低温調理で牛肉のワイン煮込み☆今夜は赤ワインで晩酌 レシピあり

低温調理で牛肉のワイン煮込み☆今夜は赤ワインで晩酌
  1. 13
    おいしそう!

今日の晩ごはんです! 主人が赤ワインに合うメニューにして~とリクエストしました. ちょうど週末の買い出しに出たので、ちょっとぜいたくにステーキ肉を買いました. といっても、お手頃な輸入牛ですけどね. 100gあたり¥199でしたもの. 脂の少ないお肉は・・・焼くと固くなりがちですが、低温調理にすれば大丈夫. 軽い赤ワイン煮込みも加熱しすぎず、じっくり作りましょう. 「え、これがあのお買得のお肉!......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!