レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し前から、塩麹を仕込んでいました. これで自作するのは何度目かな? 夏場は気温が高いので、4~5日で結構良い感じになります. 塩麹は米麹に塩と水を加えて作ります. 米麹ってどんなものかご存知ですか? 米にコウジカビを中心に、有益な微生物を繁殖させたものです. コウジカビ( Aspergillus )はごく一般的なカビの仲間で、このうちの一部が食品に使用されるのですって. 米麹に含まれるのは、ニ......
クランベリーの甘酒米粉...
ジャスミン米で卵と葱の...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
もっちもち!米粉でじゃ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...