レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の晩ごはんです. 少し前に買っておいたさんまの干物を使いました. それは焼くだけですが、ちょっと変わった汁物をつけて和風晩ごはんです. 汁物は、豆腐に紅ショウガを入れて揚げ団子にしたものを、あっさりした昆布だしに浸します. これがなかなかヒットだったんですよ. レシピです. <紅ショウガの豆腐団子汁> 材料: 4人分 <紅ショウガの豆腐団子> 木綿豆腐・・・1丁 卵・・・1個 片......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ホットケーキミックスで...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>