醤油麹を使った作り置きおかず★サツマイモの醤油麹煮 レシピあり

醤油麹を使った作り置きおかず★サツマイモの醤油麹煮
  1. 3
    おいしそう!

今日の晩ごはんの前に、醤油麹を使った一品をアップしておきます. サツマイモの醤油麹煮です! 手作りした醤油麹が週末に出来上がりました( 作り方はこちら ). お味噌のような見た目と香りだけど、味はちょっと違います. まったりどろりとした醤油味に、麹の香りと風味が混ざり合って・・・(そのまんまでごめんなさい). 麹の作用は塩麹と同じでしょうね. でんぷんやタンパク質が分解されるので、お肉やお魚、お......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!