レシピブログ
少し前から仕込んでいたものが出来上がりました. 自家製のパンチェッタです いや、パンチェッタもどきかな? 本当は豚肉に塩をすり込んで、1か月以上乾燥と熟成をさせるんですよね. 今回は塩をすり込んで10日置きましたが、かなりいい感じになっていたので切り上げました. 要するに塩漬けした豚ばら肉です. 長時間置くことで、独特の風味が出ます. 燻す前のベーコンのような感じでしょうか. 手作りなので、加熱......
自家製!かぶのお漬物☆
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自家製かんたん塩麹入り...
簡単自家製★塩麹ハム
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ