レシピブログ
今日は息子君、学校が休みです. なので、お弁当ではなく作り置きのお昼ごはんになりました. メインは豚薄切り肉のピカタです ピカタは粉チーズを入れるものが多いけど、今回は卵だけのシンプルなものです. 薄切り肉で作るとふんわり柔らかく仕上がりますね. <豚薄切りのピカタ> 材料: 2人分 豚薄切り・・・200g 塩・・・小さじ1/3 粉末パセリ・・・小さじ2 小麦粉・・・大さじ1 卵・・......
鶏胸肉でも*ササミでも...
鶏のささ身の塩麹ピカタ
おからパウダーで和風ピ...
【離乳食】お豆腐のピカ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...