レシピブログ
今日は息子君、学校が休みです. なので、お弁当ではなく作り置きのお昼ごはんになりました. メインは豚薄切り肉のピカタです ピカタは粉チーズを入れるものが多いけど、今回は卵だけのシンプルなものです. 薄切り肉で作るとふんわり柔らかく仕上がりますね. <豚薄切りのピカタ> 材料: 2人分 豚薄切り・・・200g 塩・・・小さじ1/3 粉末パセリ・・・小さじ2 小麦粉・・・大さじ1 卵・・......
おからパウダーで和風ピ...
鶏むね肉の大葉ピカタ
鶏胸肉で大きなピカタと...
ささみの青のりピカタ風...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ