パン・オ・セーグル第2弾~ふんわり柔らか系 レシピあり

パン・オ・セーグル第2弾~ふんわり柔らか系
  1. おいしそう!

今朝焼いたライ麦パンの材料をメモしておきます. 前回焼いたのは、 ライ麦粉52%のパン・オ・セーグル でした. 今回のは40%くらい. ライ麦が少ない分、クラムの(中身)がやわらかく仕上がります. 水も前よりは多めかな. 成型を慌ててしたのでちょっと底割れしちゃいました. その分、クープの開きが甘いです. 次回はリベンジしたいな < パン・オ・セーグル柔らか仕上げ >       材料: 大1個......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!