簡単な作り置き~野菜のオイル漬け レシピあり

簡単な作り置き~野菜のオイル漬け
  1. 3
    おいしそう!

また作り置きメニューです~ ご飯の付け合せに野菜をゆでた時に、ちょっと作っておくと便利です. ゆで野菜のオイル漬け. 冷蔵庫で2~3日持ちます. ピクルスとは違い、お酢を使わないから酸っぱくはなりません. <ゆで野菜のオイル漬け>       作り方: 1.野菜を食べやすく切り、塩ゆでする.  お湯2リットルに塩小さじ1/2を加えてゆでる. 今回はカリフラワー、インゲン、スナップエンドウ. 同時......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!