つけもの活用・牛肉と粕漬けの甘煮がメインのお弁当 レシピあり

つけもの活用・牛肉と粕漬けの甘煮がメインのお弁当
  1. おいしそう!

今日の息子のお弁当です. 美味しい粕漬けの大根があったので、利用しておかずを作りました. 牛肉と粕漬けの甘煮. 漬物のシャキシャキ感と味がアクセントになるおかずです. <牛肉と粕漬けの甘煮>       材料: 2人分 牛肉こま切れ・・・200g 粕漬け大根・・・6cmくらい 醤油・・・大さじ1 酒・・・大さじ1 キビ糖・・・大さじ1 作り方: 1.粕漬けは幅1cmほどの細切りにする. 2.薄く......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!