レシピブログ
今朝焼いたパンのレシピです. パスタを作ろうと買い込んでいたデュラムセモリナ粉を使ってみたのです. デュラムセモリナ粉は硬くて粉にしにくいので粗挽きになっていて~ グルテンは多いけど伸びにくいから歯切れがいいんですって( 参考:こちら ). 形は、上の写真のような丸いテーブルパンと・・・ バゲットのような形の二つです. お昼ごはんにも書きましたが、仕上りは硬め. 中は超しっとりもちもちなんですが......
テレビで見た志麻さんの...
さつまいもの甘露煮《箸...
こねないパンシリーズ〜...
シナモン香る くるみ...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...