レシピブログ
今日の晩ごはんです. ちょっと仕事があるので、まずは麦飯の炊き方を書いておこうと思います. この前は雑穀を入れましたが、今日はお米と押し麦だけです. 押し麦100%だと、パラパラでまとまりがなくなりそうなので、お米と混ぜたほうが扱いやすいですね. 我が家の好きな炊き方はこちら! <40%麦ご飯> 材料: 5合分 白米・・・3合 水・・・いつもの3合分の量 押し麦・・・2合 水・・・3......
米粉で朝食スイーツ ポ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
米粉のラムココアパウン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...