レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のお昼ごはん. ささっと焼きそばを作りました. イカとシソの塩焼きそばです. 味付けは塩と酒だけ. イカの旨みが麺にしみこみ、シソの香りが味を引き立てます. <シソとイカの塩焼きそば> 材料: 3人分 焼きそば・・・3玉 イカの一夜漬け・・・1杯 シソ・・・20枚 塩・・・小さじ2/3 酒・・・1/4カップ コショウ・・・お好み量(私は多めに3振りくらい) 作り方: 1.シソは......
今が旬!スルメイカの中...
ケンミンShowで見た...
イカとセロリの旨塩炒め
じゃがいもとイカの煮物
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...