レシピブログ
今日のお昼ごはん. ささっと焼きそばを作りました. イカとシソの塩焼きそばです. 味付けは塩と酒だけ. イカの旨みが麺にしみこみ、シソの香りが味を引き立てます. <シソとイカの塩焼きそば> 材料: 3人分 焼きそば・・・3玉 イカの一夜漬け・・・1杯 シソ・・・20枚 塩・・・小さじ2/3 酒・・・1/4カップ コショウ・・・お好み量(私は多めに3振りくらい) 作り方: 1.シソは......
海老とイカの中華風塩味...
イカニラたっぷりもっち...
イカとタコのガーリック...
簡単!ロールイカの磯辺...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...