レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のお昼ごはん. ささっと焼きそばを作りました. イカとシソの塩焼きそばです. 味付けは塩と酒だけ. イカの旨みが麺にしみこみ、シソの香りが味を引き立てます. <シソとイカの塩焼きそば> 材料: 3人分 焼きそば・・・3玉 イカの一夜漬け・・・1杯 シソ・・・20枚 塩・・・小さじ2/3 酒・・・1/4カップ コショウ・・・お好み量(私は多めに3振りくらい) 作り方: 1.シソは......
ケンミンShowで見た...
紋甲烏賊をいただきまし...
" 竹の子・セロリとイ...
ボイルやりイカのマヨ酢...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...