レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の息子のお弁当です. 牛肉の軽いワイン煮込みをメインにしました. 赤ワインがなかったので白ワインで. <牛肉の軽いワイン煮込み> 材料: 2人分 牛肉・・・200g 白ワイン(または赤ワイン)・・・1/4カップ 塩・・・小さじ1/4 コショウ・・・一振り 飾り用ピンクペッパー・・・少量 作り方: 1.牛肉は室温に戻す. 急ぐときはビニールに入れてぬるま湯に漬ける. 2.中火のフラ......
レンジで1分!チーズフ...
絶品スコーンで朝ごはん...
米粉と豆乳のマフィンサ...
ソーダブレッド《30分...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋