レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝焼いた生姜スコーンです. 生姜好きの私は、かなりハマりそう 生姜はすりおろさずにみじん切りにしました. そのためか、噛んだ時に生姜の香りとピリリとした味のパンチがきいています 生地は基本の超時短スコーンに生姜を混ぜました. 昨日のシソの実スコーンもそうですが、生姜の水分を考えて材料の量を調整しています. <生姜スコーン> 材料: 8~12個分 薄力粉・・・2カップ(240g) 砂......
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...