レシピブログ
今日の息子のお弁当です. 生姜を入れたハンバーグがメインです. 作り方はとってもシンプル. でも、食べた時の生姜のアクセントが良いんですよ! <生姜バーグ> 材料: 8個分 生姜・・・親指半分(直径2cmくらい) 合いびき肉・・・200g 塩・・・小さじ1/8 作り方: 1.生姜はみじん切りにする. 2.ビニール袋に材料をすべて入れ、良くもんで混ぜる. 3.8等分に丸め、厚さ1.5c......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき