レシピブログ
我が家は常備菜を用意してはいないのですが、リクエストがあったので作り置きおかずをアップします. まずはこちら、昨日作ったゴボウの甘露煮です. 柔らかくゆでたゴボウを、甘いタレで煮込みます. 調味料の量が決め手. 濃いめのタレが絡むので、冷蔵庫で日持ちします. <ゴボウの甘露煮> 材料: 4人分 ゴボウ・・・太めのもの4本 ごま油・・・大さじ1 酒・・・1/2カップ 水・・・1/2カッ......
サクサク止まらない☆ご...
デパ地下の味をおうちで...
【簡単*お弁当*作り置...
サクッと美味しい♪ごぼ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ