漬けハマチの卵どんぶりで晩ごはん レシピあり

漬けハマチの卵どんぶりで晩ごはん
  1. 2
    おいしそう!

今日の晩ごはんです. 昨日のハマチがたくさんあったので、半分は漬けにしました. それを使ってこんな晩ごはんです 漬けの方法は簡単. ハマチを一口大に切り、ビニールに入れます. 量は65cm位のハマチの片身分です. そして、醤油大さじ1、塩小さじ1/4、ハチミツ大さじ2を加え、もみ込んだら冷蔵庫で一晩置きます. サラダはレタス、そら豆、赤ピーマンです. キノコのピリ辛ソテーは昨日の作り置き. 味が......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!