レシピブログ
今日の息子のお弁当です. メインは鶏の照り焼きですが、少し変化を付けました. お酢を入れて、アクセントにするのです. 以前にも牛肉のpHの話を書きました( こちら ). お肉の等電点からpHをずらすと、水分を取り込みやすくなってやわらかく仕上がる・・・ そんな効果を期待して、照り焼きにもお酢を入れたというわけです. <鶏のビネガー照り焼き> 材料: 2人分 鶏もも肉・・・1枚 醤油・......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏ササミのマヨポン照り...
鶏もも肉の照り焼きグリ...
茄子の照り焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ