レシピブログ
今日の息子のお弁当です. メインは鶏の照り焼きですが、少し変化を付けました. お酢を入れて、アクセントにするのです. 以前にも牛肉のpHの話を書きました( こちら ). お肉の等電点からpHをずらすと、水分を取り込みやすくなってやわらかく仕上がる・・・ そんな効果を期待して、照り焼きにもお酢を入れたというわけです. <鶏のビネガー照り焼き> 材料: 2人分 鶏もも肉・・・1枚 醤油・......
鶏ササミのマヨポン照り...
車麩で☆簡単照り焼き
■お野菜たっぷり*照り...
黄金比万能タレ♡で照り...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ