レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日の息子のお弁当です. メインは鶏の照り焼きですが、少し変化を付けました. お酢を入れて、アクセントにするのです. 以前にも牛肉のpHの話を書きました( こちら ). お肉の等電点からpHをずらすと、水分を取り込みやすくなってやわらかく仕上がる・・・ そんな効果を期待して、照り焼きにもお酢を入れたというわけです. <鶏のビネガー照り焼き> 材料: 2人分 鶏もも肉・・・1枚 醤油・......
鶏ササミのマヨポン照り...
日持ちする作り置きおか...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
照り焼きチキン丼温玉の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...