赤海老のクリームパスタ~2014・9バースデーメニュー レシピあり

赤海老のクリームパスタ~2014・9バースデーメニュー
  1. 1
    おいしそう!

月曜日の誕生日メニュー、ラストは海老のクリームパスタです. 海老殻の出汁をしっかりと取り、トマト缶と生クリームを加えて濃厚なソースに仕上げます. 使用するエビですが、私は殻の出汁を取るときには赤海老を選んでいます. 経験上、このエビが美味しい気がするんですよね. ブラックタイガーで試したことがあるんですが、身は美味しいんだけど、出汁にすると少し臭みが出るように感じだのです. 基本の出汁の取り方は......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!