蒸し牡蠣を堪能しました! レシピあり

蒸し牡蠣を堪能しました!
  1. 1
    おいしそう!

今日の晩ごはん. 主人の友人から嬉しいものが届きました 生牡蠣です!! こんなにたくさん!! 中はぷりぷりの大粒. 生牡蠣も楽しみつつ・・・ 蒸し牡蠣にしました! フライパンに入れて水を少し入れ、きっちりとフタをして中火で加熱します. 殻が開いたら食べごろ. 食卓はこんなです. 牡蠣にかけるのはポン酢、醤油、バター、レモン. 北海道のお義母さんから届いた漬物. こちらは赤カブの酢漬け. こちらは......

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!