レシピブログ
久しぶりのお菓子レシピです. 半熟カステラを焼きました メッセージでリクエストをいただいていたのです. お題は、神戸の「ザビエルのおやつ」のような半熟カステラ. って、実はそれ、食べたことがありません. 神戸に行く用事がないので~ 今回はパンデロ―というポルトガルのお菓子をもとにして作ってみました. 日本に伝わり、カステラの原型になったと言われるお菓子です. 材料は、卵、砂糖、小麦粉だけ. ふん......
カステラ風味の黒糖米ぬ...
腰折れしない!台湾カス...
たこ焼き器で簡単!ベビ...
材料400円!簡単!安...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...