レシピブログ
今日の晩ごはんです. 昼間から時間をかけて、ビーフシチューを作りました. 大きな塊の牛肉を買ってあったのです. 赤ワインに牛肉、野菜と塩、バルサミコ、はちみつ. 食材はこれだけです. ポイントは弱火でじっくりと煮込むこと. 強く煮込むと固くてぱさぱさになっちゃいますからね. 我が家は息子が肉の脂身が苦手です. なので、赤身の多いものを使いました. お好みのお肉でどうぞ. 以前書いた、こちらのレシ......
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
やわらか肉団子と白菜の...
簡単!あったか肉豆腐
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ