タコ焼き器にお焼きの生地を流し込んで、マヨネーズをトッピングして焼きます.
★材料
(3人分)
オカラ
大さじ2杯
ネギ
5~6本
ツナ缶(小)
1個
紅ショウガ
小さじ2
小麦粉
大さじ3杯
卵
1個
水
200cc
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ねぎは細かく切る. ボールにオカラ、ネギ、ツナ缶、紅ショウガ、小麦粉、卵、水200ccをいれて、良く混ぜる.
2.
タコ焼き器を良く熱してから薄く油を塗り、1を流し込む.
すぐにマヨネーズを一つずつに絞り出す.
3.
タコ焼きを焼く要領で、返して全面に焼き色を付ける.
焼きたてのカリッとした食感を楽しみます.
食べるときはお好みでマヨネーズをつけて!