おから入りツナマヨボール

おから入りツナマヨボール
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

タコ焼き器にお焼きの生地を流し込んで、マヨネーズをトッピングして焼きます.

★材料

(3人分)

  • オカラ

    大さじ2杯

  • ネギ

    5~6本

  • ツナ缶(小)

    1個

  • 紅ショウガ

    小さじ2

  • 小麦粉

    大さじ3杯

  • 1個

  • 200cc

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ねぎは細かく切る. ボールにオカラ、ネギ、ツナ缶、紅ショウガ、小麦粉、卵、水200ccをいれて、良く混ぜる.

  2. 2.

    タコ焼き器を良く熱してから薄く油を塗り、1を流し込む.
    すぐにマヨネーズを一つずつに絞り出す.

  3. 3.

    タコ焼きを焼く要領で、返して全面に焼き色を付ける.

★ワンポイントアドバイス

焼きたてのカリッとした食感を楽しみます.
食べるときはお好みでマヨネーズをつけて!

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!