大好きなおからのお焼き.
大豆とツナのバージョンです.
お豆たっぷりのヘルシーな朝ごはんです♪
★材料
(3人分)
オカラ
100g
小麦粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
大豆の水煮
大さじ2
ライトツナ缶
1
ニラ
1/2束
塩
小さじ1/3
卵
1個
水
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに、オカラ100g、小麦粉大さじ2、粉チーズ大さじ2、大豆の水煮大さじ2、ライトツナ缶1、ニラ1/2束、塩小さじ1/3を入れて、混ぜる.
2.
さらに、卵1個と水大さじ3を入れてよく混ぜ合わせる.
3.
さらに、卵1個と水大さじ3を入れてよく混ぜ合わせる.
粉チーズをシュレッドチーズに置き換えてもOK.
あっさり味なので、お好みでマヨネーズや一味唐辛子をつけて.