ツナと大豆入りオカラのお焼き

ツナと大豆入りオカラのお焼き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

大好きなおからのお焼き.
大豆とツナのバージョンです.
お豆たっぷりのヘルシーな朝ごはんです♪

★材料

(3人分)

  • オカラ

    100g

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 大豆の水煮

    大さじ2

  • ライトツナ缶

  • ニラ

    1/2束

  • 小さじ1/3

  • 1個

  • 大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに、オカラ100g、小麦粉大さじ2、粉チーズ大さじ2、大豆の水煮大さじ2、ライトツナ缶1、ニラ1/2束、塩小さじ1/3を入れて、混ぜる.

  2. 2.

    さらに、卵1個と水大さじ3を入れてよく混ぜ合わせる.

  3. 3.

    さらに、卵1個と水大さじ3を入れてよく混ぜ合わせる.

★ワンポイントアドバイス

粉チーズをシュレッドチーズに置き換えてもOK.
あっさり味なので、お好みでマヨネーズや一味唐辛子をつけて.

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!