今日の朝ごはんは、水を加えず卵を多目にした洋風のお焼きです.
ウインナー、ジャガイモ、ピーマン、チーズを入れて、オリーブオイルで焼きます.
味付けは無し!!
素材の塩分で十分です.
★材料
(3人分)
ジャガイモ
1個
ウインナー
4本
ピーマン
1個
シュレッドチーズ
大さじ2杯
卵
2個
小麦粉
大さじ3杯
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモ1個、ピーマン1個は5mm角位に切り、ウインナー4本は5㎜位の輪切りにする.
2.
ボールに1と小麦粉大さじ3杯を入れ、良く混ぜる. さらにシュレッドチーズ大さじ2と卵2個を加えて混ぜる.
3.
フライパンに少し多めに(小さじ2~3杯)オリーブオイルを入れ、2を丸くまとめながら入れる. 大体8~9個できるような量にする.
4.
片面を3分ほど弱火で焼いたら、裏返してさらに3分焼く
卵多めのふんわりした生地と、中の具の歯ごたえのバランスを楽しみます!