卵が多めの洋風お焼き

卵が多めの洋風お焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介


今日の朝ごはんは、水を加えず卵を多目にした洋風のお焼きです.
ウインナー、ジャガイモ、ピーマン、チーズを入れて、オリーブオイルで焼きます.
味付けは無し!!
素材の塩分で十分です.

★材料

(3人分)

  • ジャガイモ

    1個

  • ウインナー

    4本

  • ピーマン

    1個

  • シュレッドチーズ

    大さじ2杯

  • 2個

  • 小麦粉

    大さじ3杯

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモ1個、ピーマン1個は5mm角位に切り、ウインナー4本は5㎜位の輪切りにする.

  2. 2.

    ボールに1と小麦粉大さじ3杯を入れ、良く混ぜる. さらにシュレッドチーズ大さじ2と卵2個を加えて混ぜる.

  3. 3.

    フライパンに少し多めに(小さじ2~3杯)オリーブオイルを入れ、2を丸くまとめながら入れる. 大体8~9個できるような量にする.

  4. 4.

    片面を3分ほど弱火で焼いたら、裏返してさらに3分焼く

★ワンポイントアドバイス

卵多めのふんわりした生地と、中の具の歯ごたえのバランスを楽しみます!

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!