レシピブログ
生姜の風味の効いた醤油漬け卵黄を、ホカホカご飯に乗せるだけ! でも、絶品です!
★材料
(3人分)
卵黄
3個
醤油
50ccくらい
生姜すりおろし(絞ったもの)
小さじ1.5杯
★作り方
(1時間以上)
1.
小さな容器に、醤油50ccくらい、生姜すりおろし(絞ったもの)小さじ1.5杯を入れてかき混ぜ、卵黄3個をつぶれないようにそっと入れる. 冷蔵庫で一晩置く.
2.
ホカホカご飯に乗せる.
生姜すりおろしを絞らない場合は、半量にしてください.
手羽元開きのにんにく生...
レンジで簡単和総菜☆豆...
【簡単レシピ】豚バラ肉...
日持ちする作り置きおか...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット