レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜の風味の効いた醤油漬け卵黄を、ホカホカご飯に乗せるだけ! でも、絶品です!
★材料
(3人分)
卵黄
3個
醤油
50ccくらい
生姜すりおろし(絞ったもの)
小さじ1.5杯
★作り方
(1時間以上)
1.
小さな容器に、醤油50ccくらい、生姜すりおろし(絞ったもの)小さじ1.5杯を入れてかき混ぜ、卵黄3個をつぶれないようにそっと入れる. 冷蔵庫で一晩置く.
2.
ホカホカご飯に乗せる.
生姜すりおろしを絞らない場合は、半量にしてください.
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
野菜不足解消に◎たまね...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...