レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜の風味の効いた醤油漬け卵黄を、ホカホカご飯に乗せるだけ! でも、絶品です!
★材料
(3人分)
卵黄
3個
醤油
50ccくらい
生姜すりおろし(絞ったもの)
小さじ1.5杯
★作り方
(1時間以上)
1.
小さな容器に、醤油50ccくらい、生姜すりおろし(絞ったもの)小さじ1.5杯を入れてかき混ぜ、卵黄3個をつぶれないようにそっと入れる. 冷蔵庫で一晩置く.
2.
ホカホカご飯に乗せる.
生姜すりおろしを絞らない場合は、半量にしてください.
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...