コーンと枝豆とご飯を混ぜて味付けして、上にカルパスを散らすだけの簡単なライスサラダです.
寝坊した日の朝ごはんにぴったり!?
★材料
(3人分)
ご飯
茶わん3杯分
コーン(冷凍)
1カップ
枝豆
1/2袋
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1/3
粗挽きコショウ
少々
酢
小さじ1/2
カルパス
適量
★作り方
(5~15分)
1.
枝豆1/2袋をさやごと4分ゆで、ザルにあける.
2.
冷やごはん茶わん3杯分と、冷凍コーン1カップを耐熱皿に入れて、電子レンジで温める. 温まったら、混ぜる.
3.
2に1とオリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/3、粗挽きコショウ少々、酢小さじ1/2を加えて混ぜる.
4.
盛り付けたら、薄切りしたカルパスをのせる.
枝豆はさやごとゆでて、冷凍しておくと便利です. さらに時短に!