レシピブログ
生姜を刻んでバターと一緒にパンに乗せ、焼いててからハチミツをかけるだけ! 体は温まるし、生姜とハチミツの組み合わせが美味しいし、大好きです!
★材料
(3人分)
生姜
適量(親指大より少し大きめ)
バター
15g
ハチミツ
大さじ3杯
食パン
3枚
★作り方
(5~15分)
1.
生姜は皮をむいて、みじん切りにする.
2.
食パンに生姜を散らし、バターを細く切ったものを並べる.
3.
軽くトーストして、ハチミツをかける.
食パン以外でも美味しくできます!
オイスターソースでコク...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ポカポカ☆きのこ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ