レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜を刻んでバターと一緒にパンに乗せ、焼いててからハチミツをかけるだけ! 体は温まるし、生姜とハチミツの組み合わせが美味しいし、大好きです!
★材料
(3人分)
生姜
適量(親指大より少し大きめ)
バター
15g
ハチミツ
大さじ3杯
食パン
3枚
★作り方
(5~15分)
1.
生姜は皮をむいて、みじん切りにする.
2.
食パンに生姜を散らし、バターを細く切ったものを並べる.
3.
軽くトーストして、ハチミツをかける.
食パン以外でも美味しくできます!
日持ちする作り置きおか...
キュウリの大量消費♪サ...
新生姜のきんぴら
煮切りみりんで作る♪ガ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)