コールスローを使った、卵、ハム、サーモンの3種類.
キャベツにケッパーを入れるのがポイントです!
★材料
(3人分)
食パン12枚切り
6枚
キャベツ
1/6玉
ケッパー
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
バター
15g
卵
2個
スモークサーモン
80g
ロースハム
80g
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツ1/6玉はみじん切りにし、ケッパー大さじ2、マヨネーズ大さじ3を加えて混ぜて、コールスローを作る.
2.
卵2個はゆで卵にする(ゆで時間水から10分). ハムは薄切りにし、バター15gは電子レンジで10秒温めて柔らかくする.
3.
食パンの片面にバターを塗る.
4.
卵、コールスローをのせてパンで挟む. 耳の部分を切って、6等分にする.
5.
サーモン、ハムも同じように作る.
ケッパー(ピクルス)は酸味があるので、量はお好みで加減してください.