コールスローサンドイッチトリオ

コールスローサンドイッチトリオ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

コールスローを使った、卵、ハム、サーモンの3種類.
キャベツにケッパーを入れるのがポイントです!

★材料

(3人分)

  • 食パン12枚切り

    6枚

  • キャベツ

    1/6玉

  • ケッパー

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • バター

    15g

  • 2個

  • スモークサーモン

    80g

  • ロースハム

    80g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツ1/6玉はみじん切りにし、ケッパー大さじ2、マヨネーズ大さじ3を加えて混ぜて、コールスローを作る.

  2. 2.

    卵2個はゆで卵にする(ゆで時間水から10分). ハムは薄切りにし、バター15gは電子レンジで10秒温めて柔らかくする.

  3. 3.

    食パンの片面にバターを塗る. 

  4. 4.

    卵、コールスローをのせてパンで挟む. 耳の部分を切って、6等分にする.

  5. 5.

    サーモン、ハムも同じように作る.

★ワンポイントアドバイス

ケッパー(ピクルス)は酸味があるので、量はお好みで加減してください.

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!