カボチャとショートパスタのチーズソース

カボチャとショートパスタのチーズソース
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

ホクホクカボチャとチーズが絡む、ショートパスタの朝ごはんです♪

★材料

(3人分)

  • ショートパスタ(スピラーリ)  

    100g

  • カボチャ(大)  

    1/10個

  • シュレッドチーズ(パルミジャーノ)  

    1カップ

  • 牛乳  

    50cc

  • 塩  

    小さじ1/3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お湯を1リットル沸かし、塩小さじ1杯を入れる. ショートパスタ100gを加えて5分煮る.

  2. 2.

    その間にカボチャの皮をむいて3mm位の薄切りにする. 1に入れる.

  3. 3.

    さらに5分ゆで、ザルにあける.

  4. 4.

    パスタとカボチャを鍋に戻し、熱いうちにシュレッドチーズ1カップを加えて良く混ぜる. カボチャは自然に崩れる.

  5. 5.

    チーズが溶けたら、牛乳50ccを加えて良く混ぜ、さらに塩小さじ1/3も入れて混ぜる.

★ワンポイントアドバイス

クリーミーさを増したいときは、牛乳とチーズを増やします.

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!