ホクホクカボチャとチーズが絡む、ショートパスタの朝ごはんです♪
★材料
(3人分)
ショートパスタ(スピラーリ)
100g
カボチャ(大)
1/10個
シュレッドチーズ(パルミジャーノ)
1カップ
牛乳
50cc
塩
小さじ1/3
★作り方
(15~30分)
1.
お湯を1リットル沸かし、塩小さじ1杯を入れる. ショートパスタ100gを加えて5分煮る.
2.
その間にカボチャの皮をむいて3mm位の薄切りにする. 1に入れる.
3.
さらに5分ゆで、ザルにあける.
4.
パスタとカボチャを鍋に戻し、熱いうちにシュレッドチーズ1カップを加えて良く混ぜる. カボチャは自然に崩れる.
5.
チーズが溶けたら、牛乳50ccを加えて良く混ぜ、さらに塩小さじ1/3も入れて混ぜる.
クリーミーさを増したいときは、牛乳とチーズを増やします.