レシピブログ
あえて冷たいご飯を使って握り、バターは固形のまま残しました. おにぎりの具としてバターを使います.
★材料
(1人分)
冷めたご飯
茶わん1杯
バター
小さじ1
味海苔
2枚
★作り方
(5分未満)
1.
室温くらいに冷めたご飯に、味海苔、バター、しらすをのせ、もう一度ご飯をのせる. ラップで丸めて握る.
バターの味が出るので、美味しいものを使います.
バタークッキー
新玉ねぎとベーコンのバ...
【旨魚料理】メダイのニ...
ご飯からのバターライス
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット