レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あえて冷たいご飯を使って握り、バターは固形のまま残しました. おにぎりの具としてバターを使います.
★材料
(1人分)
冷めたご飯
茶わん1杯
バター
小さじ1
味海苔
2枚
★作り方
(5分未満)
1.
室温くらいに冷めたご飯に、味海苔、バター、しらすをのせ、もう一度ご飯をのせる. ラップで丸めて握る.
バターの味が出るので、美味しいものを使います.
グリーンリーフのコンソ...
おうちで本格バターケー...
和風パスタ☆めんつゆ&...
ご飯からのバターライス
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...