レシピブログ
あえて冷たいご飯を使って握り、バターは固形のまま残しました. おにぎりの具としてバターを使います.
★材料
(1人分)
冷めたご飯
茶わん1杯
バター
小さじ1
味海苔
2枚
★作り方
(5分未満)
1.
室温くらいに冷めたご飯に、味海苔、バター、しらすをのせ、もう一度ご飯をのせる. ラップで丸めて握る.
バターの味が出るので、美味しいものを使います.
牡蠣のバター醤油焼き☆
里芋のみそバター和え
ママのお助け☆じゃがい...
ご飯からのバターライス
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...