目玉焼きパン

目玉焼きパン
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

卵にパンをかぶせて焼くだけ.
ものすごく簡単なのに、とっても美味しいんです.
トロトロの黄身がソースのようで・・・たまりません!

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • 1個

  • ひとふり

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    弱火で熱したフライパンに薄く油をひき、卵を割り入れる.黄身の部分を箸の先などで少しつつく.

  2. 2.

    食パンをかぶせて、上から軽く押さえる.

  3. 3.

    1分ほど焼き、器に置く. 塩をお好み量ふりかける.

★ワンポイントアドバイス

卵の固さは焼く時間で調整します.
レシピ通りなら、とろとろのソース状態です.
固めが良ければ、さらに2分焼きます.

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!