焦がしバター醤油を絡めたトースト.
これ、ちょっとお勧めです.
朝ごはんに、お昼ご飯に、また夜食にもGOOD!
★材料
(2人分)
食パン6枚切り
1枚
バター
大さじ1くらい
醤油
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
食パン1枚は、縦に4つに切る. フライパンにバター大さじ1を入れて弱火で溶かし、食パンを並べて入れる.
2.
2分ほど焼いて、きつね色になったら裏返す.
3.
両面がきつね色になったら、いったんパンをお皿に取り出す.
4.
フライパンの火を止めて、醤油小さじ2を入れる. 予熱で醤油が沸騰する.
5.
すぐに食パンをフライパンに戻し、焦げたしょうゆを絡めるように転がす. フライパンを横にゆするとよい
セットメニューにはベビーリーフを添えて、軽く焼いたソーセージをつけました.