焦がしバター醤油トースト

焦がしバター醤油トースト
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

焦がしバター醤油を絡めたトースト.
これ、ちょっとお勧めです.
朝ごはんに、お昼ご飯に、また夜食にもGOOD!

★材料

(2人分)

  • 食パン6枚切り   

    1枚

  • バター      

    大さじ1くらい

  • 醤油       

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    食パン1枚は、縦に4つに切る. フライパンにバター大さじ1を入れて弱火で溶かし、食パンを並べて入れる.

  2. 2.

    2分ほど焼いて、きつね色になったら裏返す.

  3. 3.

    両面がきつね色になったら、いったんパンをお皿に取り出す.

  4. 4.

    フライパンの火を止めて、醤油小さじ2を入れる. 予熱で醤油が沸騰する.

  5. 5.

    すぐに食パンをフライパンに戻し、焦げたしょうゆを絡めるように転がす. フライパンを横にゆするとよい

★ワンポイントアドバイス

セットメニューにはベビーリーフを添えて、軽く焼いたソーセージをつけました.

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!