ホットケーキの中にバナナとチョコレートを入れて焼きました.
トローリとろけるチョコレートがたまりません!
ホットケーキの生地は、ぱさぱさしないようにヨーグルトを加えます.
★材料
(3人分)
卵
2個
牛乳
70cc
ヨーグルト
80cc
砂糖
大さじ2
薄力粉
1カップ
ベーキングパウダー
小さじ1
バナナ
1本
板チョコ
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに卵2個、牛乳70cc、ヨーグルト80cc、砂糖大さじ2、薄力粉1カップ、ベーキングパウダー小さじ1を入れて、泡だて器でよく混ぜる.
2.
バナナ1本は2cm位の輪切りにし、板チョコは3つに割っておく.
3.
フライパンに薄く油を塗って弱火で熱し、生地をオタマ1杯分、丸く流し込む.
4.
表面にプツプツと穴が開いてきたら、バナナと板チョコを置く.
5.
上にオタマ半分くらいの生地をかぶせ、フライ返しで裏返す.
6.
2分くらい焼いたら出来上がり.
手順5でしっかりとチョコレートにふたをしないと、溶けて出てきます.
朝ごはんのセットには、「キャベツとひき肉のスープ」をつけました.