キャベツとひき肉のスープ

キャベツとひき肉のスープ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

シンプルに塩で味付けしたスープです.
朝にぴったりの優しい味わいです.

★材料

(3人分)

  • 合いびき肉   

    100g

  • キャベツ    

    1/8個

  • 塩      

    小さじ2/3

  • 水        

    600cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツ1/8個を千切りにする.

  2. 2.

    鍋にお湯600ccを沸かし、キャベツを入れる. 中火で5分煮る.

  3. 3.

    フライパンにひき肉を入れ、ほぐしながら炒める.

  4. 4.

    肉の色が変わったら、2に加える. 塩小さじ2/3を加え、弱火で5分煮る.

★ワンポイントアドバイス

キャベツは細く切るほうが時短になります.

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!