エビとジャガイモのちいさなどんぶり

エビとジャガイモのちいさなどんぶり
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

タイムで香りをつけた小さな丼です♪

★材料

(3人分)

  • ジャガイモ(中)

    1個

  • 小エビ

    20~25尾

  • マッシュルーム

    6個

  • タイム

    7~8本

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 粉末パセリ

    少量

  • ご飯

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモは2㎝角位に切る. マッシュルームは4等分に.

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れてジャガイモを炒める(弱火). 表面が透明がかるまで炒めたら、タイムを入れて混ぜながら炒める.

  3. 3.

    タイムがしんなりとしたら、小エビを加えてさらに炒める. 3分ほど.

  4. 4.

    最後にマッシュルームを入れて混ぜながら炒める. 2分ほど.  タイムを取り出す. 仕上げに塩と胡椒を加えて混ぜたら火を止める. パセリをかける. ご飯に乗せれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

タイムとジャガイモは相性が良いです!
生がなければ、粉末でもOKです.

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!