ちりめん佃煮とセロリのチーズトースト

ちりめん佃煮とセロリのチーズトースト
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

濃いめの味のものの組み合わせなので、1枚で大満足のトーストです.

★材料

(1人分)

  • 食パン(6枚切り)   

    1枚

  • ちりめん佃煮     

    大さじ1程度

  • セロリの葉       

    1枝分

  • スライスチーズ    

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンに佃煮を大さじ1程度ちらし、細かく切ったセロリをのせる. さらにスライスチーズをのせる.

  2. 2.

    グリルで7~8分焼く.

★ワンポイントアドバイス

セロリの味は焼くとあまり強くありません.
1人分:224Kcalです.

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!