焼き稲荷

焼き稲荷
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

うす揚げにご飯を入れて、フライパンでカリッと焼きます.
さっぱりした変わり種の稲荷です.

★材料

(3人分)

  • うす揚げ   

    3枚

  • セロリの葉 

    1枝

  • ちりめん佃煮  

    大さじ2

  • ごはん    

    茶碗に少なめに3杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    温かいご飯茶碗に少なめに3杯に、細かく切ったセロリの葉とちりめんの佃煮大さじ2を加えて混ぜる.

  2. 2.

    うす揚げを半分に切り、中を開けて1のご飯を6等分して詰める.

  3. 3.

    弱火のフライパンで両面に焼き色を付ける. お好みでお醤油をかける.

★ワンポイントアドバイス

揚げをカリカリになるまで焼くと香ばしくて美味しいです.

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!