卵に入れるトマトソースに結構な量のお酢を入れます.
これが癖になる美味しさ・・・
酸っぱい味で、塩も少なくて済みます.
減塩されている方にもおススメです.
★材料
(3人分)
卵
4個
トマト缶(カット)
1/2本
米酢
大さじ4杯
塩
小さじ1/5杯
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
トマト缶1/2本分をボールに入れ、塩小さじ1/5と米酢大さじ4杯を加えてよく混ぜる.
2.
卵4個を別のボールに入れて軽く溶き、オリーブオイル小さじ1を入れて中火で熱したフライパンに流しいれる. すぐに1のトマトを加える.
3.
箸で大きく混ぜながら、ひとまとまりにすれば出来上がり. あまりトマトを混ぜすぎないように.
朝ごはんセットには、フォカッチャとほうれん草スープを付けました.