朝ごはんは玉ねぎたっぷりのココットにしました
パン粉も入れるので、主食も兼ねて.
表面は香ばしく~中はトロトロの生地にシャキシャキの玉ねぎが絡みます!
★材料
(3人分)
玉ねぎ
1個
パン粉
1/2カップ
塩
小さじ1/4
コショウ
一振り
卵
2個
牛乳
1カップ
ピザ用チーズ
40g
オリーブオイル
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎを大き目のみじん切りにする.
2.
オリーブオイル小さじ1/2をフライパンに入れ、中火で玉ねぎを炒める. 透明がかるまで、3~4分.
3.
パン粉1/2カップを加えて混ぜながら1分炒め、塩小さじ1/4、コショウを振りかけて混ぜる.
4.
耐熱皿に3を入れる.
5.
チーズをのせる.
6.
ボールに卵2個と牛乳1カップを入れ、泡だて器でよく混ぜる.
7.
6を5に流し込み、グリルで15分焼く.
これにサラダやフルーツを添えればモーニングセットに!