いつもより卵多めでふんわり作ってみました.
★材料
(3人分)
卵
4個
牛乳
100cc
砂糖
大さじ3
薄力粉
2カップ
ベーキングパウダー
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに卵4個を入れて泡だて器でよく混ぜ、さらに牛乳100ccを加えて混ぜる.
2.
ほかの材料をすべて入れて混ぜる.
3.
フッ素加工のフライパンを弱火で温め、生地を1/4ずつ入れて丸く伸ばす. (注:生地はベーキングパウダーの作用で加熱前から泡立っています)
4.
3分ほど焼いて、泡が出てきたら裏返してさらに3分焼く.
5.
切って盛り付け、バターを乗せる.
モーニングセットにはサラダとヨーグルト、フルーツなどを添えて.