パンをお粥のように煮込むパン粥.
トマトソースベースで、お豆腐を加えてヘルシーにしました.
★材料
(3人分)
トマト缶(カット)
1本
セロリの葉
2本分(刻んで大さじ2杯分)
絹豆腐
1丁
塩
小さじ1
フランスパン
20cm分
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
セロリの葉2本分をみじん切りにする.
2.
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、セロリの葉を2分弱火で炒める.
3.
トマト缶と塩小さじ1を入れて混ぜる.
4.
豆腐1丁を入れてつぶし、弱火で3分温める.
5.
パンを一口大よりやや大きめに切る.
6.
4にパンを混ぜ、弱火で3分煮る.
7.
器に盛り付け、粉チーズを振る.
パンはフランスパンです.
食パンを使うともっとトロトロになります.
そのあたりはお好みで!