チーズがたっぷり入るから蛋白源にもなるし、サラダをちょっとだけ添えました.
ソフトな食感で、チーズの濃いパンケーキです.
冷蔵庫で冷やしたらまさしくチーズケーキみたい!
★材料
(3人分)
クリームチーズ
150g
卵
1個
牛乳
100cc
キビ糖
大さじ4
薄力粉
大さじ4
レモン汁
小さじ1/3
★作り方
(15~30分)
1.
クリームチーズを耐熱皿に入れ、電子レンジ(1000W)で30秒温める.
2.
材料をすべてボールに入れて、泡だて器でよく混ぜる.
3.
ごく薄く油を塗った弱火のフライパンに1を流しいれる.
4.
そのまま5分ほど焼いて、表面が固まってきたら半分に折り、30秒ほど焼く.
5.
3つに切り分ける.
柔らかいので、折るときは注意して!