レシピブログ
☆みんな大好き!ちょっぴり甘い海老マヨです☆<作り方>①大正海老をぐる剥きにし、背わたを取り、塩コショウし、酒に漬け10分ほどおく②①に米粉をまぶしておく③みじん切りにした生姜にんにく各一かけをオリーブオイル大さじ1で炒める④粗みじんにしたタマネギも加え、焦げ目がつくまでよく炒める⑤②の海老を投入し、火が通ったらOK(炒めすぎると実が硬くなるので要注意!)⑥最後にきび砂糖大さじ1とマヨネーズ甘口......
本格☆ぷりぷり海老マヨ
ぷりぷり海老マヨ
海老マヨで食べる!春の...
ジェノベーゼde海老マ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...