がめ煮ラタトゥイユ

がめ煮ラタトゥイユ
  1. おいしそう!

鶏もも肉 一枚レンコン 適量ゴボウ 一本人参 一本干し椎茸(水に戻しておく)トマト 一個生姜 ひとかけニンニク ひとかけ塩コショウ 少々オリーブオイルだし汁 1カップ酒大2みりん 大2醤油 大2砂糖 少々①オリーブオイルで軽く塩コショウし、一口大にカットした鶏もも肉を炒める②根菜類全ていれ、さらに炒める③イチョウ切りにしたトマト、千切りの生姜、ニンニクはまるごとを②に入れ、更に炒め、だし汁を追加......

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています