大好きなゴルゴンゾーラニョッキ

大好きなゴルゴンゾーラニョッキ
  1. おいしそう!

ボジョレヌーボーとこれですスイトン粉で作るニョッキをゴルゴンゾーラクリームスープでいただきます<作り方>*スイトン粉適量は水で耳たぶの柔らかさが基本でニョッキ風に形作ります*ゴルゴンゾーラ45g、生クリーム100cc、バター小さじ1強を煮詰めたら、 牛乳150ccも加えさらに熱を加え、塩コショウで味を調えたらできあがり☆お一人様のお昼にはぴったんこですよ~!ホットワインなんか飲んじゃったらもう最......

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています