鰯の香味焼き

鰯の香味焼き
  1. 1
    おいしそう!

鰯は癌予防対策に☆①鰯は手開きし、両面に小麦粉をまぶしておく②中華鍋を十分に熱してからサラダ油で①の腹側からこんがりと焼く③裏面も十分に焼き、何度かひっくり返し両面をこんがりと焼く④調味料→(醤油大4、酒大6、砂糖大3、ケチャップ大1、七味唐辛子、白ごま少々、片栗粉小2を混ぜ合わせる)を③の鍋の周りから掛けいれる※あまり煮詰めないようにします※鉄の中華鍋で作りますご飯にもお酒にも合います無農薬の......

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています