中華風おせち鷄 レシピあり

中華風おせち鷄
  1. 2
    おいしそう!

材料とりももにく 3枚ネギ 1本生姜 2片★つけ汁醤油 大さじ6酒 大さじ4砂糖 大さじ3ごま油 大さじ1/2サラダ油 大さじ1/2塩 小さじ1粒コショウ 20粒1鶏肉は水で綺麗に洗い、水気を拭き取る2ネギは斜め切りにする、生姜は皮ごと薄切りにする3ボウルに★つけ汁を合わせ、鶏肉、ネギ、生姜に漬け込み半日以上冷蔵庫で寝かす4鶏肉は皮目を下にして、天天板にクッキングシートを敷いた上に並べ、200℃......

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています