ゴーヤの佃煮 レシピあり

ゴーヤの佃煮
  1. おいしそう!

〈材料〉ゴーヤ、種とって1㎏白砂糖 150 gザラメ 150g醤油 150cc薄口醤油 50cc酢 50cc、酒 適宜おかか 30g炒りゴマ 50g〈作り方〉ゴーヤは3ミリ位に切るおかか、ゴマ以外を沸騰させゴーヤを入れる。ほとんど汁がなくなって火を止める直前にゴマ、おかかを入れる。立派なゴーヤですひたすら輪切りにします水分がある程度無くなるまで煮詰めますPoint:おかかを早めに入れると水っぽく......

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています