レシピブログ
〈材料〉ゴーヤ、種とって1㎏白砂糖 150 gザラメ 150g醤油 150cc薄口醤油 50cc酢 50cc、酒 適宜おかか 30g炒りゴマ 50g〈作り方〉ゴーヤは3ミリ位に切るおかか、ゴマ以外を沸騰させゴーヤを入れる。ほとんど汁がなくなって火を止める直前にゴマ、おかかを入れる。立派なゴーヤですひたすら輪切りにします水分がある程度無くなるまで煮詰めますPoint:おかかを早めに入れると水っぽく......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと白ウリの甘酢漬...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット