レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
〈材料〉ゴーヤ、種とって1㎏白砂糖 150 gザラメ 150g醤油 150cc薄口醤油 50cc酢 50cc、酒 適宜おかか 30g炒りゴマ 50g〈作り方〉ゴーヤは3ミリ位に切るおかか、ゴマ以外を沸騰させゴーヤを入れる。ほとんど汁がなくなって火を止める直前にゴマ、おかかを入れる。立派なゴーヤですひたすら輪切りにします水分がある程度無くなるまで煮詰めますPoint:おかかを早めに入れると水っぽく......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと揚げの煮浸し
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット