レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
〈材料〉ゴーヤ、種とって1㎏白砂糖 150 gザラメ 150g醤油 150cc薄口醤油 50cc酢 50cc、酒 適宜おかか 30g炒りゴマ 50g〈作り方〉ゴーヤは3ミリ位に切るおかか、ゴマ以外を沸騰させゴーヤを入れる。ほとんど汁がなくなって火を止める直前にゴマ、おかかを入れる。立派なゴーヤですひたすら輪切りにします水分がある程度無くなるまで煮詰めますPoint:おかかを早めに入れると水っぽく......
塩鯖とゴーヤのエスニッ...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
居酒屋さんで教えてもら...
「来るなガン」に願いを...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト