レシピブログ
〈材料〉ゴーヤ、種とって1㎏白砂糖 150 gザラメ 150g醤油 150cc薄口醤油 50cc酢 50cc、酒 適宜おかか 30g炒りゴマ 50g〈作り方〉ゴーヤは3ミリ位に切るおかか、ゴマ以外を沸騰させゴーヤを入れる。ほとんど汁がなくなって火を止める直前にゴマ、おかかを入れる。立派なゴーヤですひたすら輪切りにします水分がある程度無くなるまで煮詰めますPoint:おかかを早めに入れると水っぽく......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤを美味しくするコ...
ナスとゴーヤの中華風お...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...