紫蘇酢で生姜漬け レシピあり

紫蘇酢で生姜漬け
  1. おいしそう!

紫紫蘇はまだまだ収穫可能ですので、新生姜をつけてもよし、水割りにして飲んでもよし、調味料としてもよしですとっても綺麗な色紫蘇酢の作り方〈材料〉赤紫蘇の葉 180枚くらい酢 200cc砂糖 200cc〈作り方〉鍋に酢を入れて、少し温めますが決して沸騰させない温まったら、しその葉をちぎっていれますこの時茎は入れないようにします一分くらいして、色が変わったら火を止めますそして砂糖を入れます※お好みで黒......

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています